• 文化做经营 标准做管理
  • 做事敢为人先 做人甘为人后
  • 严谨的张扬 内敛的霸气
  • 心态决定状态 眼界决定境界 胸怀决定格局
  • 无事不可胆大 有事不可胆小
  • 管理当管则管 决策一言九鼎
  • 善于发现 倾情呵护 从容包容 慷慨使用
  • 既原则又圆润 既正气又和气
  • 大成在胸怀 小成在德才
  • 察人于微 见微知卓
  • 感恩过去 敬畏现在 憧憬未来
  • 安全第一 口碑第二 效益第三
  • 做事无私也有畏 做人无私则无畏
  • 忠诚于职业 忠诚于事业 忠诚于企业
  • 进度快 质量优 成本低
  • 既聪明 又能干 更听话
  • 做优一项工程 结交一批朋友 赢得一方市场
  • 从背会开始体会 让知识升华智慧 从爱拼走向会拼
  • 经营三要素:文化、品牌、智慧
  • 成长学思行 成熟躬韧癫 成功才德胸
  • 讲文凭更讲水平 讲职称更讲称职
  • 年轻化 知识化 专业化 形象化 国际化
  • 无情的岗位 有情的待遇
  • 发掘潜质 提升基质 成就品质
  • 既讲用人唯贤 又讲举贤不避亲
  • 做事如水 做人如山 
  • 不惜成本 成就资本 只要金杯 铸就口碑
  • 辛苦心不苦 知足知不足
  • 对内提升幸福感 对外彰显正能量
  • 无往不胜文化力
  • 外树一面醒目旗帜 内凝一支精英团队
  • 激情 梦想 理想 跨越
  • 一流的企业:做文化 做标准
  • 二流的企业:做品牌 做资本
  • 三流的企业:做项目 做产品
  • 心脏文化 血肉品牌 骨骼人才
  • 教育 教是填压的传承 育是自发的创新
  • 文化 文是背会的知识 化是体会的智慧
  • 领导 领是被动的跟随 导是主动的向往
  • 树大不要紧 关键根要深
  • 疾风知劲草 智者必怀仁
  • 诚行天下 信立伟业
  • 高远而不陡峭的厚博
  • 爱家爱国多爱人少爱己 求利求名多求己少求人
  • 千江清水千江月,万里白云万里天
  • 沟通的魔力 妥协的魅力 果敢的魄力
  • 今天的诚信 明天的市场 后天的利润
  • 信任是源湶 信任是河江 信任是海洋
  • 心态阳光 心灵柔软 心地善良
  • 感动自己 感动他人 感动社会
  • 成就他人 成就自己 成就家国
  • 荣誉 善勇 智勤
  • 厚侍员工 博奉品牌
  • 选择高山 选择坎坷
  • 选择执着 选择磨难
  • 选择宁静 选择孤独
  • 决策一言九鼎 执行一发千钧
  • 想:壮志凌云 做:脚踏实地
  • 方毅刚勇 柔韧圆通
  • 从职业到事业 从雇工到股东 从待遇到荣誉
  • 政源于正 财源于才 智源于知
  • 儒雅之体 佛仁之心 道和之骨
  • 高尚的心理品质 高超的行为风格
  • 把空间留给空间 有空间就有未来
  • 大智大诚 大仁大信 诚行天下 信立人生
  • 一切辉煌只代表过去 未来永远是空白

挥师新疆谋方略 狂人助力硕果丰
发布时间:2016-09-28 10:51:19

【导语】
 
         9月22-26日,严介和院长亲自挥师大西北,挺进新疆,巩固一个月前在新疆首捷战果,为苏太华系、庄严系吃干榨尽新疆市场开启了新篇章。本次严院长新疆行,原定2天的行程,现已延长到5天。截止发稿前,新疆各地政府邀请严院长考察活动还在继续进行中……
         苏太华系及庄严系部分平台董事局主席、第一副主席等近三十余人组成的考察团全程陪同。
 
一、9月22日 
 
>>>“庄严系战略发展布局恳谈会”在新疆昌吉举行
 
         9月22日,在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市举办第五届中国-亚欧博览会期间,为调整庄严系在新疆乃至全国的战略发展布局,由严介和院长亲自主持召开的“庄严系战略发展布局恳谈会”在新疆昌吉回族自治州举行。庄严系十大平台董事局主席、第一副主席出席了会议。苏太华系部分大平台董事局主席列席会议。
         恳谈会上,严院长首先诠释了庄严系各大平台高层构架:董事局主席为大平台一把手,称为“上将”,主要负责市场经营;董事局第一副主席为大平台二把手,称为“中将”,主要负责除经营之外的人、财、物;大平台之下的小平台董事局主席称为“少将”。
         接着,严院长分别宣布了庄严系京、沪、川、粤、绿色建筑、公共地产、楚、大西洋、北冰洋、印度洋等10个大平台董事局主席及第一副主席人选。他强调,为更好地贯彻严氏家族首创的“交叉式管理”,实现权力与责任对等,各平台董事局主席全力负责市场经营;董事局第一副主席兼监事会主席全权实施除经营以外的人、财、物的权力。
         随后,新上任的董事局第一副主席表态发言。严院长针对发言一一进行点评:千里马常有而伯乐不常有,只有当过千里马才能成为伯乐。要求大家有理想而不理想化,能上能下,既有感性的引领,又要理性的回归。福悬当头,祸踩脚下。要不拘一格引人才,包罗万象用人才,忍气吞声留人才。
         最后,严院长分析了每个大平台市场情况,与大家分享了新疆各地未来的经济发展及基础设施建设情况。同时,现场公布了新疆指挥部组织架构搭建情况。他要求,新疆各市、州及地区的常态化联系由新疆指挥部全权负责对接。对接中要以企业文化为主导,虚实结合;务虚是为务实服务,将务实落到实处,为庄严系各大平台在新疆市场的项目落地打下坚实基础。(文/华佗论箭组委会 张殿刚)
 
二、9月23日 
 
>>>严介和院长赴新疆昌吉助签1000亿战略合作协议
 
         9月23日上午,“昌吉州人民政府与太平洋建设集团战略合作协议签约仪式”在昌吉州园林宾馆盛大举行。严介和院长亲赴昌吉助签协议并作重要讲话。昌吉州党委副书记谢毅泰,州委常委、常务副州长王炳炬出席。签约仪式由州委常委李翠玲主持。
         严介和院长详细介绍了太平洋建设的发展历程,从“亏五万不如亏八万”的创业案例,以及96年首创第一个BT项目“洪泽湖大道”到成就今日的世界百强企业,阐述了他靠着“智慧、良心;吃苦、吃亏”走到今天的历程。他表示,昌吉州战略地位重要、资源优势明显、产业基础坚实、人文环境和谐,是丝绸之路经济带核心区、天山北坡经济带、天山北坡城市群的璀璨明珠,经济发展后劲充足,双方合作潜力巨大。太平洋建设将发挥自身优势,积极与昌吉州各区、县、市全面对接,把昌吉打造成富饶美丽、宜业宜居、文明活力的美好家园。
         绿色建筑董事局主席宋少庭代表太平洋建设与昌吉州副州长海拉提签订了1000亿框架合作协议。沪商建设董事局主席宋为为、京商建设董事局主席张成、江山建设董事局主席陈加图登台见证。
         签约致辞中,王炳炬向与会者介绍了昌吉州的基本情况,并对太平洋建设的进驻致以最热烈的欢迎。他表示,太平洋建设是世界百强企业,具有卓越的品牌和社会影响力,拥有独特的企业文化,在城市基础设施投资建设领域拥有核心竞争优势。希望太平洋充分发挥资金、品牌、人才、技术等优势,加快合作进度,早结硕果。昌吉州各区、县、市政府将创造良好环境,提供优质服务,全力促成签约项目早落地生根、早开工建设、早竣工投产、早获得效益。希望能够与太平洋建设加强对话交流,在更大范围、更广领域、更高层次上寻求合作共赢。(文/绿色建筑 杨珂灵)
 
>>>严介和院长出席2016第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛
                     
         9月23日下午,第五届中国-亚欧博览会乌鲁木齐交易团、2016第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛签约仪式在新疆国际会展中心举行。严介和院长,丝绸之路经济带城市合作发展论坛理事长、世界公民组织主席郭英薰,新疆维吾尔自治区区委常委、乌鲁木齐市委书记、乌昌党委书记李学军,市委副书记、市长伊力哈木-沙比尔出席签约仪式。
         严院长作为特邀嘉宾并代表企业家第一个登台发言:太平洋建设以实力打造高品质工程,之所以取得这样的成就,是因为一如既往地创新、创造。进新疆门、做新疆人、说新疆话、办新僵事、尽新疆责;好事做得更好,麻烦事也做得尽善尽美,与新疆人民一起,凭着勤奋想做事、凭着担当敢做事、凭着能力会做事、凭着责任做成事、凭着阳光做好事,对新疆真正的慷慨是将所有给予现在,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,想壮志凌云,做脚踏实地。严院长的精彩发言,博得了台上台下阵阵掌声。
         随后,伊力哈木-沙比尔代表乌鲁木齐市政府与严院长签署了战略合作框架协议,揭开了五经系统“决战大西北”的新篇章。伊力哈木-沙比尔在签约仪式上致辞表示,国家“一带一路”战略和新疆丝绸之路经济带核心区建设的巨大潜力与广阔前景正在展现。希望丝绸之路经济带沿线各城市、企业和社会各界与首府建立更加密切的关系,充分利用好亚欧博览会和丝绸之路经济带城市合作发展论坛的平台,不断深化和拓展各项领域,务实交流合作,共享改革发展机遇。(文/华佗论箭组委会 张殿刚)
 
三、9月24日 
 
>>>严介和院长与乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木-沙比尔亲切会谈
 
         9月24日,与乌鲁木齐市政府签约第二天,严介和院长一行应邀赴乌鲁木齐市政府,与乌鲁木齐市委副书记、市长伊力哈木-沙比尔就战略合作进行亲切会谈。座谈会由乌鲁木齐市委副书记、常务副市长薛斌主持。市委常委李光辉、副市长张雪峰等市政协领导、各区区长等20余人出席了会议。
         座谈会开篇,播放了太平洋建设宣传片。接着,薛斌向严院长一行介绍了乌市的基本情况。太平洋建设董事局副主席兼CEO刘安琦向与会领导汇报了太平洋在乌市的战略发展规划情况。随后,与会领导就未来五经系统与乌鲁木齐市政府的战略合作进行畅想。
         严院长发言指出,二十几年来,太平洋建设历经风风雨雨能够走到今天,始终坚持“社会责任百分百,企业精神百分百,法律意识百分百”。我们来到乌鲁木齐,计划要做第一纳税大户,对新疆大发展的支持一诺千金。太平洋建设是没爹妈的孩子,野蛮长大,走到世界五百强前99位,全靠本事吃饭。企业小的时候可以不讲政治,但企业大了一定要讲政治。以前邓 小平的“市场经济”,现在习 近平的“依法治国”, 我们要跟着习总书记的思路,一直向西走,从太平洋建设走向建设太平洋。
         会谈中,伊力哈木-沙比尔表示,乌鲁木齐紧抓“一带一路”的重大机遇,依托独特的区位、资源、产业和市场优势,着力优化“四大环境”、建设“五大中心”、提升“六大产业”、构建“七大组团”,不断将首府改革开放和现代化建设事业继续推进。在此过程中,尤其需要太平洋建设这样有实力、有责任、有担当、有信誉、有作为的大企业,一道来建设乌鲁木齐、发展乌鲁木齐、繁荣乌鲁木齐。坚信有太平洋的积极参与,一定会早日把乌鲁木齐建成现代化国际城市和全疆团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之城。
         会议最后,《父爱如山》文化短片的播放感染了在场的每位领导。伊力哈木-沙比尔对该片给予了高度评价。严院长感慨“心态阳光、心灵柔软、心地善良”,感恩这个时代,感恩改革开放。“市场经济告诉我,没有永久的感情,唯有永久的利益;感情上的利益是短暂的,利益上的感情是永恒的。我们始终坚持安全第一,保护好领导,保护好合作伙伴,才能保护自己,成就政府就是成就自己。坚持口碑第二,效益第三(企业效益、政府效益、员工效益、人民效益、社会效益等等)。”
 
>>>严院长应邀与乌鲁木齐市达坂城区区长丁志军友好会谈
 
         9月24日晚,在乌鲁木齐市达坂城区政府热情邀请下,严院长又携团队来到达坂城区,与达坂城区区长丁志军等领导进行了友好会谈。
         会谈中,严院长对国际、国内经济形势发展进行了宏观分析,并对未来的经济形势发展作了精准判断。随后,严院长对达坂城的名歌《达坂城的姑娘》的创作由来与大家进行了分享:这首歌早在半个多世纪之前就唱响国内外,成为世界各地人民都喜爱的歌曲,歌曲传开后,人们都知道新疆有个达坂城。达坂应充分借助这首歌的品牌效应,做好旅游文化资源开发。太平洋建设向来追求差异化发展、保护性开发的理念,希望通过本次实地考察,与达坂城政府达成长久合作,共同开发城市旅游文化资源。
         丁志军对严院长集政治、经济、文学、艺术等涵养于一身深感敬佩。他表示,达坂城的定位是“天山绿谷,文化达坂”。“天山绿谷”是指通过植绿和活水改善生态环境;“文化达坂”是指开发文化资源,提升旅游档次,打造一个生态、宜业、宜居、宜游的新兴城区。所以达坂城的发展急切需要严院长这样具有大智慧的人介入,更需要世界500强企业的大力支持,热切期望太平洋建设新疆总部能够落户于达坂城区。(文/华佗论箭组委会 张殿刚)
 
四、9月25日 
 
>>>严介和院长应邀在乌市会晤乌鲁木齐沙依巴克区党政代表一行
 
         9月25日上午,严介和院长应邀带领北冰洋建设团队在乌鲁木齐市会见乌鲁木齐市沙依巴克区委副书记、区长斯地克-牙生,区委副书记、常务副区长、区政协党组书记李长江一行。
         斯地克-牙生作为东道主,首先代表沙依巴克区全体党政工作人员对严介和院长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,李长江介绍了沙依巴克区区情,并观看太平洋建设宣传片。当严院长了解到沙区城区面积由五年前的25平方公里,发展到今天53.3平方公里,2015年GDP330亿中第三产业占比90.6%,称赞道:“沙依巴克区前途无量,因为三产比重这么大,世界的经济是从农业、工业,最终发展到商业。”
         会谈中,严院长引经据典、深入浅出地向沙区领导们阐述了世界经济规律并对沙区未来的发展提出宝贵建议:“招商引资首先引进智企,智慧加资源,不是狭义的资本”;“沙区发展空间很大,应该加大扶持,把基础设施先完善,筑巢引凤”;“经济就三部曲,第一步,放大总量,放大总量从哪里开始——基础设施”;“短缺经济看农业,短缺走向过剩看工业,过剩经济看商业”。
         随后严院长对于“起舒”企业文化的阐述,和《六尺巷与也罢谣》宣传片的播放把会谈氛围推向高潮。斯地克-牙生深情地说:“听了严主席的言论,很振奋,想了很多东西,一直在想。”“真的欢迎太平洋建设,把沙依巴克区作为一个点。”“特别期待您的公司能在沙区落户,我们区的党委政府,我们全体干部全力以赴,做好服务,做好我们各项工作,请您放心。”严院长也被对方的诚意感动,承诺道:“我也表个态,总部在沙区是我的第一选择。”“什么叫第一狂人,留下的口水都是铸成的黄金,一诺千金。”
         参加此次会谈的还有沙依巴克区常委曹翔、副区长徐晓捷、副区长董琦、区政府办公室、区大建委、区委财经办、区经济和发展改革委员会、区财政局、区工商局、区国税局、区地税局、雅新公司相关负责人。(文/北冰洋建设 陈 军 )
 
>>>严介和院长参加乌市天山区组织的太平洋建设战略发展座谈会
 
         9月25日下午,“太平洋建设集团战略发展座谈会”在乌鲁木齐市天山区举行。乌鲁木齐市委常委、秘书长、天山区委书记王国和,区委副书记、区长艾尼玩-伊布拉音,区委常委王黎以及区发改委、财政局、统计局等十余个部门领导参加了会议。
         艾尼玩-伊布拉音主持了此次会议。他首先对世界500强企业太平洋建设入驻乌鲁木齐表示热烈欢迎。接着,他简要介绍了天山区的人口状况及天山两大特点,自治区党政机关所在地既是商贸中心又是金融中心(税收占一半以上),GDP约为316亿。他诚挚地希望太平洋建设新疆总部能够设在天山区。
         针对太平洋建设新疆总部设立,严介和院长表示,优秀的都是简单的。先交朋友后做项目,希望能在总部经济等方面为天山区服务,感谢天山区党委和政府的拨冗接待,相信会和天山区展开长期的合作。太平洋建设是世界百强企业,具有卓越的品牌和社会影响力,拥有独特的企业文化,在城市基础设施投资建设领域拥有核心竞争优势。太平洋建设定会充分发挥资金、品牌、人才、技术等优势,加快合作进度,推动合作早结硕果。(文/公共地产 王俊清)
 
五、9月26日 
 
>>>严介和院长一行应邀赴乌鲁木齐市乌鲁木齐县考察
 
         9月26日上午,严介和院长一行应邀赴乌鲁木齐市乌鲁木齐县考察。乌鲁木齐县委书记杜明,县委副书记、县长冶海龙,县委副书记、常务副县长袁建华等领导予以热情接待,双方进行了会谈。
         会谈中,双方首先共同观看了《烟波千湖 知音惟楚》、《父爱如山》宣传片。接着,严院长介绍了苏太华系发展历程、世界500强地位以及未来发展蓝图。他指出,自己历经20余年风雨之路,已成功打造第一个世界500强——苏太华系,正在孕育第二个世界500强——庄严系。随后,严院长以独特的见解与深邃的思想,对当前政治、经济、文化、教育等进行了分析与解读,并与各位领导进行了深入交流。他表示,严氏家族企业能够拥有今天的成就,能够成就世界500强前100强,靠的是始终坚持“走市场不走官场、走法律不走权力”的发展之道,更要感恩改革开放和市场经济。太平洋建设人“想做事”代表我们勤奋,“敢做事”代表我们担当,“会做事”代表我们能力,“做成事”代表我们责任,“不出事”代表我们正派。太平洋建设也将与政府在阳光下合作,一路风雨相随,不离不弃。
         杜明对严介和院长一行的来访表示热烈欢迎。同时表示,严院长能够在20年内打造了一个世界五百强前一百强企业,这本身就说明了一切。严院长的思想,也使我们非常受启发。乌鲁木齐县拥有多元的文化与丰富的资源,独特的地理位置等优势,未来发展潜力巨大,非常荣幸太平洋建设能够选择乌鲁木齐县投资兴业。我们也将做好服务,全力支持太平洋建设在乌鲁木齐县的建设发展。
         太平洋建设董事局副主席、CEO刘安琦,太平洋第十三建设集团董事局主席金亮,CEO张艳丽,总裁赵浩淼;乌鲁木齐县各相关部门主要负责人陪同考察并参加会谈。(文/太平洋第十三建设集团 赵浩淼)
 
>>>新疆生产建设兵团第十二师邀请严介和院长一行莅临考察
 
         9月26日中午,应新疆生产建设兵团第十二师邀请,严介和院长一行赴第十二师师部考察洽谈。第十二师党委书记、政委鲁旭平等领导予以热情接待,双方就兵团第十二师基础设施投资与建设合作进行了深入交流。
         严院长表示,新疆在历史上是丝绸之路的重要通道,现在是第二座“亚欧大陆桥”的必经之地,战略位置十分重要。随着丝绸之路经济带核心区建设的启动,新疆进入了全新的发展阶段。在国家“一带一路”战略和全面推进“三化”建设的大背景下,新疆太平洋建设将秉承“安全第一、口碑第二、效益第三”,并以“既聪明、又能干、更听话”的做人标准,做到“进度快、质量优、成本低”。全力以赴助推兵团第十二师基础设施建设全面发展,为第十二师经济跨越式发展作出最大贡献。
         鲁旭平对新疆太平洋建设的企业实力和务实开展项目合作的方法给予高度赞赏。随后,他介绍了兵团第十二师“十三五”的基本概况和发展规划,并表示定全力高效配合新疆太平洋建设开展第十二师基础设施投资建设项目合作。希望双方尽快落实合作事宜,早日为第十二师的城市基础设施建设发展贡献力量。
         太平洋建设董事局副主席兼CEO刘安琦,新疆太平洋建设董事局主席黄学东、董事局副主席姚国勤,太平洋建设第十三集团董事局主席金亮,华佗论箭组委会新疆指挥部总协调靳羽清;第十二师党委常委副师长李旭、文国辉,第十二师招商局局长胡新春等相关领导参加会谈。(文/新疆太平洋建设 黄金瑶)
 
>>>严介和院长出席乌鲁木齐高新区1000亿投资战略协议签字仪式
 
         9月26日下午,严介和院长一行应邀赴乌鲁木齐市高新区考察,并与乌鲁木齐市副市长兼高新区党委书记高峰,就高新区基础设施投资建设进行深入洽谈,并见证大西洋建设与高新区1000亿投资战略协议签字仪式。
         会谈前,乌鲁木齐市副市长、高新区区委书记高峰,区委副书记、管委会主任区长郝建民陪同严院长一行实地考察了钻石中央商务区城市规划建设、亚欧大数据产业基地、北新城区规划及新大新校区等项目,并详细介绍了各项目情况。
         会谈中,高峰强调新疆是“一带一路”的关键节点,作为西安与伊斯坦布尔之间的重要枢纽,要充分发挥新疆作为连接点的强有力作用,把乌鲁木齐市打造成超越西安的繁荣边疆城市。
         严院长表示,太平洋建设经历从BT到PPP的成长,走向今天跻身“世界500强”并荣升到第99位,始终坚持走阳光之路。高新区作为发展中的城市,有着良好的投资发展前景。太平洋建设一向追求“差异化发展、保护性开发”的理念,希望大西洋建设能够排除万难,助力高新区的经济发展。
         会议最后,双方举行了战略合作协议的签约仪式。大西洋建设董事局主席赵加强与郝建民代表双方就高新区的基础设施建设签定了1000亿元的投资战略协议。赵加强表示,大西洋建设将秉承“定标准一丝不苟、树品牌十全十美、做项目百璧无瑕、抢进度千方百计、保安全万无一失”的做事方针,把高新区好事做得更好,把麻烦事做到尽善尽美。随后双方就下一步具体方案的落实进行了深入交流。
         会议结束后,严院长接受了乌鲁木齐电视台等当地多家媒体的专访。他强调,太平洋建设定将坚持“做人先做事”的原则,从成长的“三行而后思”,到成熟的“三思而后行”,携手高新区政府,风风雨雨、一路相随,共同打造新高新。
         在欢迎晚宴结束后,双方领导共同观看了太平洋建设宣传片以及《六尺巷与也罢谣》、《父爱如山》。高新区领导对严院长丰厚的文化底蕴表示崇高的敬意,被太平洋建设深厚的企业文化所折服。
         太平洋建设董事局副主席、西北区副总指挥郭庆,华佗论箭组委会CEO靳羽清,大西洋建设CEO夏祥磊等领导参加会谈。(文/大西洋建设 刘道阳)
 
【结语】
       
         由于在第五届中国―亚欧博览会乌鲁木齐交易团、2016第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛签约仪式上,与乌鲁木齐市政府签订的战略发展框架协议取得了热烈反响。乌鲁木齐市各区政府领导争相要求将太平洋建设新疆总部设在自己的区域。同时,各区、县领导纷纷邀请严院长到当地考察交流。
         此次严院长新疆之行非常成功。严院长每场会谈推动力度很大,取得了非常惊人的效果,各地区政府都争相与太平洋建设合作。严院长希望大家要抓住有利时机,让项目尽快落地,尽快吃干榨尽新疆市场。
         几天行程接近尾声时,严院长随即对乌鲁木齐市场无缝对接进行了划分,将各区域政府、各部门对接责任到集团,落实到个人,并将相应的对接责任划分表提交给乌鲁木齐政府各相关部门,以便日后加快行动步伐。
         严院长挥师新疆,5天时间里,携五经系统300余人次考察团,参加了12场次会谈和活动,近1000余人次新疆党政领导参加了会谈,参观考察了昌吉州、达坂城区、沙依巴克区、天山区、乌鲁木齐县、新疆建设兵团第十二师、高新区等10个县、市、区及建设兵团,签署2000余亿投资协议。
         严院长新疆行这一壮举,充分体现了“主动、有序、标准、高效”的世界500强企业风范。(文/华佗论箭组委会 张殿刚 刘颖)